您的位置:首页  党群工作  群团工作

重庆市各界青年庆祝建团95周年座谈会隆重举行,五洲世纪集团团委喜获“重庆市五四红旗团委”称号

发布日期:2017-12-13  来源: 五洲世纪集团

重庆市各界青年庆祝建团95周年座谈会隆重举行,五洲世纪集团团委喜获“重庆市五四红旗团委”称号

5月4日上午,“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”重庆市各界青年庆祝建团95周年座谈会隆重举行。中共重庆市委副书记唐良智,市委常委、组织部部长曾庆红,市人大常委会副主任张定宇,市政府副市长谭家玲,市政协副主席周克勤等领导出席座谈会。会议由谭家玲副市长主持。

唐良智副书记强调,全市广大青年要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实市委部署,勇敢肩负起历史赋予的光荣使命,走对路、扎实干,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中焕发出绚烂的光彩。

会议期间,还举行了隆重的颁奖典礼,出席会议的领导为青年“五四”奖章获得者颁奖。随后,获得“重庆市五四红旗团委(团支部)”先进集体等奖项的单位领取了奖牌,五洲世纪集团团委荣获“重庆市五四红旗团委”称号,集团团委副书记李伦亮领取了奖项。

近年来,五洲世纪团委在上级团组织的坚强领导下,全心全意按照“建设一个有凝聚力的共青团”的工作目标奋力前行,团委班子强化理论学习,着力完善两个体系即努力构建多维、立体“青年员工动态返馈网”及以青年员工为主体、新媒体为载体的开放式互动平台,进一步夯实基层团组织建设。“五洲圆梦行动”、“五洲奖学金”、“五洲精准扶贫”作为五洲世纪集团的特色品牌活动,尽心尽力帮扶弱势群体、尽职尽职推进精准扶贫,迄今为止,五洲世纪团委累计服务志愿者280余人,累计服务次数共186次,累计服务时长达2250多个小时,在慈善公益领域的支出已达3000万元。五洲世纪集团热衷社会爱心公益事业,举办的活动有意义、有质量、影响力大,受到了各级政府部门、社会各界的热情关怀与表彰,人民网、新华网、中国网、中国新闻网、重庆日报、重庆晨报等多家重点国家级及省市级媒体报道过五洲世纪集团团委公益事迹,并先后荣获“中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局三部委第六届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”,“全国三八红旗集体”,“重庆市全民阅读示范单位”,“重庆市青年文明号”等多项荣誉,企业还被评选为重庆市慈善总会副会长单位。

在此次重庆市五四红旗团委表彰中,五洲世纪集团团委从全市数百家申报单位中脱颖而出,经过申报单位筛选、初步考核、专家评审等多个严格环节,最终荣获“重庆市五四红旗团委”称号,是上级组织、社会各界对五洲世纪集团团委工作的支持与肯定,五洲世纪集团团委将以此为契机,持续接力,狠抓共青团的阵地建设,不断提高团员青年的积极性和凝聚力,勇担社会责任,为夯实团建工作贡献智慧和力量,全面推动五洲世纪团委工作迈上新台阶,争做非公企业团建的标杆和典范。